Durga Chalisa Lyrics in Hindi English | Anuradha Paudwal Durga Chalisa Lyrics

Durga Chalisa Lyrics - दुर्गा चालीसा लिरिक्स

Anuradha Paudwal Durga Chalisa Lyrics - अनुराधा पौडवाल दुर्गा चालीसा लिरिक्स
 
Durga Chalisa Lyrics, written by Anuradha Paudwal, is a holy hymn to the goddess Durga, the goddess of worship in Hinduism. It is available in Hindi and English at Statusimagess.in, making it open to the public. Anuradha Paudwal Durga Chalisa Lyrics rendition is an uplifting and heartfelt touch to the powerful prayer, encouraging spiritual connection and a sense of devotion.

Durga Chalisa Lyrics

अनुराधा पौडवाल द्वारा लिखित दुर्गा चालीसा गीत, हिंदू धर्म में पूजा की देवी, देवी दुर्गा का एक पवित्र भजन है। यह Statusimagess.in पर हिंदी और अंग्रेजी में उपलब्ध है, जिससे यह जनता के लिए खुला है। अनुराधा पौडवाल दुर्गा चालीसा गीत प्रस्तुति शक्तिशाली प्रार्थना का एक उत्थानकारी और हार्दिक स्पर्श है, जो आध्यात्मिक संबंध और भक्ति की भावना को प्रोत्साहित करती है।
 

Durga Chalisa Lyrics in Hindi - दुर्गा चालीसा लिरिक्स हिंदी

नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो

नमो नमो दुर्गे सुख करनी,
नमो नमो अम्बे दुःख हरनी ।
निरंकार है ज्योति तुम्हारी,
तिहूँ लोक फैली उजियारी ।
शशि ललाट मुख महाविशाला,
नेत्र लाल भृकुटि विकराला ।
रूप मातु को अधिक सुहावे,
दरश करत जन अति सुख पावे ।

नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो


तुम संसार शक्ति लै कीना,
पालन हेतु अन्न धन दीना ।
अन्नपूर्णा हुई जग पाला,
तुम ही आदि सुन्दरी बाला ।
प्रलयकाल सब नाशन हारी,
तुम गौरी शिवशंकर प्यारी ।
शिव योगी तुम्हरे गुण गावें,
ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें ।

नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो


रूप सरस्वती को तुम धारा,
दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा ।
धरयो रूप नरसिंह को अम्बा,
परगट भई फाड़कर खम्बा ।
रक्षा करि प्रह्लाद बचायो,
हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो ।
लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं,
श्री नारायण अंग समाहीं ।

नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो


क्षीरसिन्धु में करत विलासा,
दयासिन्धु दीजै मन आसा ।
हिंगलाज में तुम्हीं भवानी,
महिमा अमित न जात बखानी ।
मातंगी अरु धूमावति माता,
भुवनेश्वरी बगला सुख दाता ।
श्री भैरव तारा जग तारिणी,
छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी ।

नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो


केहरि वाहन सोह भवानी,
लांगुर वीर चलत अगवानी ।
कर में खप्पर खड्ग विराजै,
जाको देख काल डर भाजै ।
सोहै अस्त्र और त्रिशूला,
जाते उठत शत्रु हिय शूला ।
नगरकोट में तुम्हीं विराजत,
तिहुँलोक में डंका बाजत ।

नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो


शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे,
रक्तबीज शंखन संहारे ।
महिषासुर नृप अति अभिमानी,
जेहि अघ भार मही अकुलानी ।
रूप कराल कालिका धारा,
सेन सहित तुम तिहि संहारा ।
परी भीड़ संतन पर जब जब,
भई सहाय मातु तुम तब तब ।

नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो


अमरपुरी अरु बासव लोका,
तब महिमा सब रहें अशोका ।
ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी,
तुम्हें सदा पूजें नरनारी ।
प्रेम भक्ति से जो यश गावें,
दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें ।
ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई,
जन्ममरण ताकौ छुटि जाई ।

नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो


जोगी सुर मुनि कहत पुकारी,
योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी ।
शंकर आचारज तप कीनो,
काम अरु क्रोध जीति सब लीनो ।
निशिदिन ध्यान धरो शंकर को,
काहु काल नहिं सुमिरो तुमको ।
शक्ति रूप का मरम न पायो,
शक्ति गई तब मन पछितायो ।

नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो


शरणागत हुई कीर्ति बखानी,
जय जय जय जगदम्ब भवानी ।
भई प्रसन्न आदि जगदम्बा,
दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा ।
मोको मातु कष्ट अति घेरो,
तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो ।
आशा तृष्णा निपट सतावें,
रिपु मुरख मोहि अति दर पावे ।

नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो


शत्रु नाश कीजै महारानी,
सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी ।
करो कृपा हे मातु दयाला,
ऋद्धिसिद्धि दै करहु निहाला ।
जब लगि जिऊँ दया फल पाऊँ,
तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊँ ।
श्री दुर्गा चालीसा जो कोई गावै,
सब सुख भोग परमपद पावै ।
देवीदास शरण निज जानी,
कहु कृपा जगदम्ब भवानी ।

नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो
नमो नमो नमो नमो
🙏🙏🙏🙏🙏
 
 

Durga Chalisa Lyrics in English

Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo

Namo Namo Durge Sukh Karni,
Namo Namo Ambe Dukh Harni.
Nirankar Hai Jyoti Tumhari,
Tihoun Lok Phaili Uujiyaari.
Shashi Lalaat Mukh Mahavishala,
Netra Lal Bhrikoutee Vikaraala.
Roop Maatu Ko Adhik Suhaave,
Darshan Karata Jana Ati Sukh Paave.

Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo


Tum Sansar Shakti Lay Keena,
Palan Hetu Anna Dhan Deena.
Annapoorna Hui Tu Jag Pala,
Tumhi Aadi Sundari Bala.
Pralayakala Sab Nashana Haari,
Tum Gouri Shivshankar Pyari.
Shiv Yogi Tumhre Gun Gaavein,
Brahma Vishnu Tumhein Nit Dhyavein.

Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo


Roop Saraswati Ka Tum Dhara,
De Subuddhi Rishi Munina Ubara.
Dharyo Roop Narsimha Ko Amba,
Pragat Bhayi Phaad Ke Khamba.
Raksha Kari Prahlad Bachaayo,
Hiranyaykush Ko Swarga Pathayo.
Lakshmi Roop Dharo Jag Maahin,
Shree Narayan Anga Samahin.

Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo


Ksheer Sindhu Mein Karat Vilaasa,
Daya Sindhu Deejey Man Aasa.
Hingalaja Mein Tumhi Bhavani,
Mahima Amit Na Jaat Bakhani.
Matangi Aru Dhoomawati Mata,
Bhuvaneshwari Bagala Sukhdata.
Shree Bhairav Tara Jag Tarani,
Chhinna Bhala Bhava Dukh Nivarini.

Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo


Kehari Vahan Soha Bhavani,
Laangur Veer Chalata Agavani.
Kar Mein Khappar Khadaga Virajay,
Jako Dekh Kaal Dar Bhajey.
Sohe Astra Aur Trishula,
Jase Uthata Shatru Hiya Shoola.
Nagarkot Mein Toumhi Virajat,
Tihounlok Mein Danka Baajat.

Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo


Shumbh Nishumbh Daanuv Tum Maare,
Rakta Beej Shankhana Sanghaare.
Mahishasur Nrip Ati Abhimaani,
Jehi Agh Bhar Mahi Akulaani.
Roop Karaal Kali ka Dhara,
Sen Sahita Tum Tihin Samhara.
Pari Gaarh Santana Par Jab Jab,
Bhayi Sahay Matou Tum Tab Tab.

Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo


Amarpuri Arubaa Sab Lokaa,
Tab Mahima Sab Kahey Ashoka.
Jwala Mein Hai Jyoti Tumhari,
Tumhein Sada Poojey Nar Nari.
Prem Bhakti Se Jo Yash Gave,
Dukh Daridra Nikat Nahin Aave.
Dhyaave Tumhein Jo Nar Man Layi,
Janma Maran Tako Chhouti Jaayi.

Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo


Jogi Sur Muni Kahat Pukaari,
Yog Na Hoye Bina Shakti Tumhari.
Shankara Acharaj Tap Ati Keenho,
Kaam Krodh Jeet Sab Leenho.
Nishidin Dhyan Dharo Shankar Ko,
Kaahu Kaal Nahin Soumiro Tumko.
Shakti Roop Ko Maram Na Payo,
Shakti Gayi Tab Man Pachitayo.

Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo


Sharnagat Huyi Kirti Bakhaani,
Jai Jai Jai Jagadambe Bhavani.
Bhayi Prasanna Aadi Jagadamba,
Dayi Shakti Nahin Keen Vilamba.
Maukon Maatu Kashta Ati Ghero,
Tum Bin Kaun Harey Dukh Mero.
Asha Trishna Nipat Satavein,
Ripu Moorakh Mohi Ati Dar Paave.

Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo


Shatru Nash Kijey Maharani,
Soumiron Ikchit Tumhein Bhavani.
Karo Kripa Hey Maatu Dayala,
Riddhi Siddhi Dey Karahou Nihaala.
Jab Lagi Jiyoun Daya Phal Paoun,
Tumhro Yash Mein Sada Sounaoun.
Shri Durga Chalisa Jo Koi Gaavey,
Sab Sukh Bhog Parampad Pavey.
Devidas Sharan Nij Jaani,
Karahoun Kripa Jagadambe Bhavani.

Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo
Namo Namo Namo Namo
 🙏🙏🙏🙏🙏
 
 

Exploring Divine Devotion: Durga Chalisa Songs by Anuradha Paudwal

In the realm of devotion and spirituality, Durga Chalisa is a beloved hymn that captures all the essentials of the goddess, Durga. The well-known Anuradha Paudwal sings it. The Durga Chalisa Lyrics provide a source of peace and inspiration to countless people around the world. The music is offered in Hindi and English; the timeless piece can inspire faith and love in the hearts of those who listen to it.

Durga Chalisa Lyrics in Hindi

Durga Chalisa Lyrics are written in Hindi. The music, initially using the Awadhi language, is a lyrical masterpiece. This bhajan of 40 verses pays tribute to the powerful yet gentle version of Goddess Durga. Anuradha Paudwal is a well-known singer known for her beautiful renditions of devotional songs, and her enchanting voice adds her evocative sound to these tunes, adding to the spiritual journey of her listeners.

Durga Chalisa Lyric in Hindi creates a vivid image of the fantastic attributes of the Goddess Durga, her triumph against evil forces, and her kindness towards her followers. Every stanza is a sincere prayer to God, asking for Her blessings and protection. When sung during prayers at the end of each day or on occasions of celebration like Navratri, the songs resonate with the faithful and help to strengthen believers' faith in God.

Durga Chalisa Lyrics in English

For those who need to improve in Hindi, In this case, having Durga Chalisa lyrics in English can be a huge help. This makes it easier for a broader range of people to feel connected to the deep spirituality of this hymn. The English translation can capture what is essential in the initial text and make it a more accessible option for those with different background languages.

Anuradha Paudwal Durga Chalisa Lyrics in English is a spiritual experience. His soothing voice and timeless music create a peaceful atmosphere and love. Whether you speak Hindi or not, Durga Chalisa, in the English equivalent of Durga Chalisa, can make you feel your heartache and awaken your faith.

A beautiful representation from Anuradha Pudwal

Anuradha Paudwal's contribution to his devotional world is singular. His voice can take listeners to a world of divine bliss and peace. If she can sing the lyrics to Durga Calisa, her love for the music radiates and leaves a profound impression upon the souls of her listeners.

Anuradha Paudwal Durga Chalisa Lyrics is more than an instrumental performance; it is an inner journey. Their sincerity and devotion to singing these sacred songs make the experience divine. The version can be found via the website "Statusimagess.in", where you can deeply dive into the mystical atmosphere created through his haunting voice.

And lastly, Anuradha Paudwal Durga Chalisa Lyrics is a fantastic collection of devotion and spirituality. It is available in both Hindi and English. The songs transcend the boundaries of language to be awe-inspiring to millions of people. Anuradha Paudwal's rendition brings an extra layer of divineness to the already holy composition. If you are looking for comfort, inspiration, or just seeking to be connected with God, listen to the words of Durga Chalisa guide you through this beautiful voyage of belief and love. Go to "Statusimagess.in" to experience the beauty of Anuradha Paudwal's rendition and get lost in the timeless songs from Durga Chalisa.
 
 

दिव्य भक्ति की खोज: अनुराधा पौडवाल द्वारा दुर्गा चालीसा गीत

भक्ति और आध्यात्मिकता के क्षेत्र में, दुर्गा चालीसा एक प्रिय भजन है जो देवी, दुर्गा के सभी आवश्यक तत्वों को समाहित करता है। सुप्रसिद्ध अनुराधा पौडवाल इसे गाती हैं। Durga Chalisa Lyrics दुनिया भर के अनगिनत लोगों को शांति और प्रेरणा का स्रोत प्रदान करते हैं। संगीत हिंदी और अंग्रेजी में प्रस्तुत किया गया है; यह कालातीत कृति इसे सुनने वालों के दिलों में विश्वास और प्रेम को प्रेरित कर सकती है।

हिंदी में दुर्गा चालीसा गीत

Durga Chalisa Lyrics हिंदी में लिखे गए हैं। प्रारंभ में अवधी भाषा का उपयोग करने वाला संगीत एक गीतात्मक उत्कृष्ट कृति है। 40 छंदों का यह भजन देवी दुर्गा के शक्तिशाली लेकिन सौम्य संस्करण को श्रद्धांजलि देता है। अनुराधा पौडवाल एक प्रसिद्ध गायिका हैं जो भक्ति गीतों की खूबसूरत प्रस्तुतियों के लिए जानी जाती हैं, और उनकी मनमोहक आवाज़ इन धुनों में अपनी मनमोहक ध्वनि जोड़ती है, जो उनके श्रोताओं की आध्यात्मिक यात्रा को बढ़ा देती है।

Durga Chalisa Lyric in Hindi देवी दुर्गा की शानदार विशेषताओं, बुरी ताकतों के खिलाफ उनकी जीत और अपने अनुयायियों के प्रति उनकी दयालुता की एक ज्वलंत छवि बनाता है। प्रत्येक छंद भगवान से एक सच्ची प्रार्थना है, उनका आशीर्वाद और सुरक्षा मांगती है। जब प्रत्येक दिन के अंत में प्रार्थना के दौरान या नवरात्रि जैसे उत्सव के अवसरों पर गाया जाता है, तो गीत विश्वासियों के साथ गूंजते हैं और भगवान में विश्वासियों के विश्वास को मजबूत करने में मदद करते हैं।

अंग्रेजी में दुर्गा चालीसा गीत

जिन लोगों को हिंदी में सुधार की जरूरत है, ऐसे में Durga Chalisa lyrics in English एक बड़ी मदद हो सकते हैं। इससे व्यापक स्तर के लोगों के लिए इस भजन की गहरी आध्यात्मिकता से जुड़ाव महसूस करना आसान हो जाता है। अंग्रेजी अनुवाद प्रारंभिक पाठ में जो आवश्यक है उसे पकड़ सकता है और इसे विभिन्न पृष्ठभूमि भाषाओं वाले लोगों के लिए अधिक सुलभ विकल्प बना सकता है।

Anuradha Paudwal Durga Chalisa Lyrics in English एक आध्यात्मिक अनुभव है। उनकी मधुर आवाज़ और सदाबहार संगीत एक शांतिपूर्ण माहौल और प्यार पैदा करते हैं। चाहे आप हिंदी बोलते हों या नहीं, दुर्गा चालीसा, अंग्रेजी में दुर्गा चालीसा के समकक्ष, आपके दिल का दर्द महसूस करा सकता है और आपका विश्वास जगा सकता है।

अनुराधा पुडवाल का एक सुंदर प्रस्तुतिकरण

अनुराधा पौडवाल का भक्ति जगत में योगदान विलक्षण है। उनकी आवाज श्रोताओं को दिव्य आनंद और शांति की दुनिया में ले जा सकती है। यदि वह दुर्गा कैलीसा के गीत गा सकती है, तो संगीत के प्रति उसका प्यार जगमगा उठता है और उसके श्रोताओं की आत्मा पर गहरा प्रभाव पड़ता है।

Anuradha Paudwal Durga Chalisa Lyrics एक वाद्य प्रदर्शन से कहीं अधिक हैं; यह एक आंतरिक यात्रा है. इन पवित्र गीतों को गाने के प्रति उनकी ईमानदारी और समर्पण अनुभव को दिव्य बना देता है। संस्करण वेबसाइट "Statusimagess.in" के माध्यम से पाया जा सकता है, जहां आप उसकी डरावनी आवाज के माध्यम से बनाए गए रहस्यमय वातावरण में गहराई से उतर सकते हैं।

और अंत में, Anuradha Paudwal Durga Chalisa Lyrics भक्ति और आध्यात्मिकता का एक शानदार संग्रह है। यह हिंदी और अंग्रेजी दोनों में उपलब्ध है। ये गीत भाषा की सीमाओं को पार कर लाखों लोगों के लिए विस्मयकारी हैं। अनुराधा पौडवाल की प्रस्तुति पहले से ही पवित्र रचना में दिव्यता की एक अतिरिक्त परत लाती है। यदि आप आराम, प्रेरणा की तलाश में हैं, या बस भगवान से जुड़े रहना चाहते हैं, तो दुर्गा चालीसा के शब्दों को सुनें जो विश्वास और प्रेम की इस खूबसूरत यात्रा में आपका मार्गदर्शन करेंगे। अनुराधा पौडवाल की प्रस्तुति की सुंदरता का अनुभव करने और दुर्गा चालीसा के सदाबहार गीतों में खो जाने के लिए "Statusimagess.in" पर जाएं।

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.