100+ Surya Dev Images | Surya Dev Mantra | Surya Dev Ki Aarti | Surya Dev Ke 12 Naam - Statusimagess

    🙏Surya Dev - Surya Bhagavan🙏

    Surya Dev, also known as the Sun God or Surya Bhagavan, is a deity worshiped in Hinduism. He is the solar deity and is considered one of the most important gods in Hinduism. Surya Dev is the son of Sage Kashyapa and Aditi, and his wife's name is Usha, the goddess of dawn. He is often depicted riding a chariot drawn by seven horses, representing the seven colors of the rainbow.
    Surya Dev is the source of life on earth, and his worship is believed to bring good health, wealth, and prosperity. The ancient Vedic texts describe him as the supreme light of the universe and the source of all energy. He is also considered the embodiment of knowledge and wisdom, and his worship is believed to enhance one's intellectual abilities.

    Fire-Boltt Round Display Luxury Smart Watch - Buy Now

    Fire-Boltt Round Display Luxury Smart Watch - Buy Now


    Surya Dev is often depicted with four arms, carrying a lotus, a chakra (wheel), a conch shell, and a mace. The lotus represents purity and enlightenment, the chakra symbolizes the cycle of life and death, the conch shell represents the primordial sound of creation, and the mace symbolizes power and strength. He is also sometimes depicted with two hands, holding a lotus in each hand.


    The worship of Surya Dev has been a part of Hinduism since ancient times. The Rigveda, one of the oldest sacred texts of Hinduism, contains hymns dedicated to Surya Dev. In the Rigveda, Surya Dev is described as the eye of the universe, the giver of life, and the source of all knowledge. The Surya Namaskar, a popular yoga practice, is a series of 12 postures performed in honor of Surya Dev.

    Surya Dev Images

    Surya Dev is also an important deity in astrology. In Hindu astrology, Surya Dev is considered the ruler of the zodiac sign Leo and is associated with the element fire. He is also the ruler of the first hour of daylight and is believed to influence one's physical and mental health, as well as one's career and social status.

    Ambrane 10000mAh Power Bank, 20W Fast Charging - Buy Now

    Ambrane 10000mAh Power Bank, 20W Fast Charging - Buy Now


    The festival of Chhath Puja celebrated mainly in the states of Bihar, Jharkhand, and Uttar Pradesh, is dedicated to Surya Dev. The festival is celebrated on the sixth day after Diwali, and devotees fast and offer prayers to Surya Dev for four days. On the third day, they offer arghya (water) to the rising sun, and on the fourth day, they break their fast after offering arghya to the setting sun. The festival is believed to bring good health, prosperity, and happiness to the devotees.


    Apart from Chhath Puja, Surya Dev is also worshiped during the festivals of Makar Sankranti and Ratha Saptami. Makar Sankranti is a harvest festival celebrated in January, and devotees offer prayers to Surya Dev for a good harvest. Ratha Saptami is celebrated in February and is dedicated to Surya Dev's chariot. The festival is believed to mark the beginning of spring and the end of winter.

    Surya Dev Images

    In addition to his role as a deity, Surya Dev is also a prominent figure in Hindu mythology. According to one myth, Surya Dev's son, Vaivasvata Manu, was the only survivor of a great flood that destroyed the world. Surya Dev rescued Vaivasvata Manu by lifting his boat with his rays and placing it on a mountaintop.

    🙏सूर्य देव - सूर्य भगवान🙏

    सूर्य देव, जिन्हें सूर्य देव या सूर्य भगवान के नाम से भी जाना जाता है, हिंदू धर्म में पूजे जाने वाले देवता हैं। वह सौर देवता हैं और हिंदू धर्म में सबसे महत्वपूर्ण देवताओं में से एक माने जाते हैं। सूर्य देव ऋषि कश्यप और अदिति के पुत्र हैं और उनकी पत्नी का नाम भोर की देवी उषा है। उन्हें अक्सर सात घोड़ों द्वारा खींचे जाने वाले रथ की सवारी करते हुए चित्रित किया जाता है, जो इंद्रधनुष के सात रंगों का प्रतिनिधित्व करता है।

    सूर्य देव पृथ्वी पर जीवन के स्रोत हैं, और माना जाता है कि उनकी पूजा से अच्छा स्वास्थ्य, धन और समृद्धि आती है। प्राचीन वैदिक ग्रंथ उन्हें ब्रह्मांड के सर्वोच्च प्रकाश और सभी ऊर्जा के स्रोत के रूप में वर्णित करते हैं। उन्हें ज्ञान और ज्ञान का अवतार भी माना जाता है, और उनकी पूजा से किसी की बौद्धिक क्षमताओं को बढ़ाने के लिए माना जाता है।


    सूर्य देव को अक्सर चार भुजाओं के साथ चित्रित किया जाता है, जिसमें एक कमल, एक चक्र (पहिया), एक शंख और एक गदा होती है। कमल पवित्रता और ज्ञान का प्रतिनिधित्व करता है, चक्र जीवन और मृत्यु के चक्र का प्रतीक है, शंख सृष्टि की मूल ध्वनि का प्रतिनिधित्व करता है, और गदा शक्ति और शक्ति का प्रतीक है। उन्हें कभी-कभी दो हाथों से चित्रित किया जाता है, प्रत्येक हाथ में एक कमल होता है।

    Surya Dev Images

    सूर्य देव की पूजा प्राचीन काल से हिंदू धर्म का हिस्सा रही है। ऋग्वेद, हिंदू धर्म के सबसे पुराने पवित्र ग्रंथों में से एक है, जिसमें सूर्य देव को समर्पित भजन शामिल हैं। ऋग्वेद में, सूर्य देव को ब्रह्मांड के नेत्र, जीवन के दाता और सभी ज्ञान के स्रोत के रूप में वर्णित किया गया है। सूर्य नमस्कार, एक लोकप्रिय योग अभ्यास है, जो सूर्य देव के सम्मान में की जाने वाली 12 मुद्राओं की एक श्रृंखला है।

    Top Selling Wireless Headphones Under 600 - Buy Now

    Top Selling Wireless Headphones Under 600 - Buy Now


    ज्योतिष शास्त्र में भी सूर्य देव एक महत्वपूर्ण देवता हैं। हिंदू ज्योतिष में सूर्य देव को सिंह राशि का स्वामी माना जाता है और उनका संबंध अग्नि तत्व से है। वह दिन के उजाले के पहले घंटे का भी शासक है और माना जाता है कि वह किसी के शारीरिक और मानसिक स्वास्थ्य के साथ-साथ किसी के करियर और सामाजिक स्थिति को प्रभावित करता है।

    Also Read👉 200+ Good Morning Images

    मुख्य रूप से बिहार, झारखंड और उत्तर प्रदेश राज्यों में मनाया जाने वाला छठ पूजा का त्योहार सूर्य देव को समर्पित है। दिवाली के बाद छठे दिन त्योहार मनाया जाता है, और भक्त चार दिनों तक उपवास करते हैं और सूर्य देव को प्रार्थना करते हैं। तीसरे दिन उगते सूरज को अर्घ्य देते हैं और चौथे दिन डूबते सूरज को अर्घ्य देकर व्रत खोलते हैं। ऐसा माना जाता है कि यह त्योहार भक्तों के लिए अच्छा स्वास्थ्य, समृद्धि और खुशी लाता है।

    छठ पूजा के अलावा, मकर संक्रांति और रथ सप्तमी के त्योहारों के दौरान भी सूर्य देव की पूजा की जाती है। मकर संक्रांति जनवरी में मनाया जाने वाला एक फसल उत्सव है, और भक्त अच्छी फसल के लिए सूर्य देव से प्रार्थना करते हैं। रथ सप्तमी फरवरी में मनाई जाती है और सूर्य देव के रथ को समर्पित है। माना जाता है कि यह त्योहार वसंत की शुरुआत और सर्दियों के अंत का प्रतीक है।

    Surya Dev Images

    एक देवता के रूप में उनकी भूमिका के अलावा, सूर्य देव हिंदू पौराणिक कथाओं में भी एक प्रमुख व्यक्ति हैं। एक मिथक के अनुसार, सूर्य देव के पुत्र, वैवस्वत मनु, दुनिया को नष्ट करने वाली एक बड़ी बाढ़ से बचे थे। सूर्य देव ने वैवस्वत मनु को अपनी किरणों से उठाकर एक पर्वत की चोटी पर रख दिया।

    Top Sold Electric Kettle 1.5 litre - Buy Now

    Top Sold Electric Kettle 1.5 litre - Buy Now


    🙏Surya Mantra🙏

    Surya Dev Mantra - Surya Mantra Lyrics

    🙏Surya Mantra🙏
    “Namah Suryaya Shantaya Sarvaroga Nivaarine
    Ayu rarogya maisvairyam dehi devah jagatpate”
    Meaning: ‘O! Lord Surya, ruler of the universe, you are the remover of all diseases, the repository of peace. I bow to you and please bless your devotees with long life, health, and wealth.’

    🙏Surya Beej Mantra🙏
    “Om Hraam Hreem Hraum Sah Suryay Namah”
    Meaning: ‘I salute the Great Sun God for his Divine grace.’

    🙏Surya Gayatri Mantra🙏
    “Om Bhaskaray Vidmahe Martanday Dheemahi Tanah Surya Prachodayat”
    Meaning: ‘ Om, Let me meditate on the Sun God, Oh, maker of the day, give me higher intellect, And let Sun God illuminate my mind.’

    🙏Aditya Hrudhayam Mantra🙏
    “Aadhitya Hrudhaya Punyam Sarva Sathru Vinaasanam
    Jayaavaham Jabe nithyam Akshayam Paramam Shivam ||”
    Meaning: This mantra can be used to thank Surya Dev.

    Surya Dev Images


    🙏Surya Mantra In Hindi🙏

    Surya Dev Mantra - Surya Mantra Lyrics

    🙏सूर्य मंत्र🙏
    नमः सूर्याय शान्ताय सर्वरोग निवारिणे
    आयु ररोग्य मैस्वैर्यं देहि देवः जगत्पते ||
    अर्थ: 'हे! भगवान सूर्य, ब्रह्मांड के शासक, आप सभी रोगों को दूर करने वाले, शांति के भंडार हैं। मैं आपको नमन करता हूं और कृपया अपने भक्तों को लंबी आयु, स्वास्थ्य और धन का आशीर्वाद दें।'

    🙏सूर्य बीज मंत्र🙏
    ॐ हराम हरिम ह्रौं सह सूर्याय नमः (ॐ ह्रां ह्रीं ह्रौं सः सूर्याय नमः ) ||
    अर्थ : 'मैं महान सूर्य भगवान को उनकी दिव्य कृपा के लिए नमस्कार करता हूं।'

    🙏सूर्य गायत्री मंत्र🙏
    ॐ भास्कराय विद्महे महादुत्याथिकराया धीमहि तनमो आदित्य प्रचोदयात ||
    अर्थ : 'ओम, मुझे सूर्य देव का ध्यान करने दो, हे दिन के निर्माता, मुझे उच्च बुद्धि दो, और सूर्य देव मेरे मन को रोशन करें।'

    🙏आदित्य हृदयम मंत्र🙏
    आधित्य ह्रुधाय पुण्यं सर्व सथृ विनासनं
    जयावहं जबे नित्यं अक्षयं परमं शिवं ||
    अर्थ : इस मंत्र का प्रयोग सूर्य देव को धन्यवाद देने के लिए किया जा सकता है।

    Also Read👉 Neem Karoli Baba

    🙏Surya Dev Images🙏

    Surya Dev Images

    Surya Dev Images

    Surya Dev Images

    Surya Dev Images

    Surya Dev Images

    Surya Dev Images

    Surya Dev Images

    Surya Dev Images

    Surya Dev Images



    Top Rated Smart Wi-fi CCTV Home Security Camera - Buy Now

    Top Rated Smart Wi-fi CCTV Home Security Camera - Buy Now


    🙏Surya Dev Ke 12 Naam🙏

    Surya Dev Ke 12 Naam are following:

    "Om Mitraya Namah।"

    "Om Ravaye Namah।"

    "Om Suryaya Namah।"

    "Om Bhanave Namah।"

    "Om Khagaya Namah।"

    "Om Pushne Namah।"

    "Om Hiranyagarbhaya Namah।"

    "Om Marichaye Namah।"

    "Om Adityaya Namah।"

    "Om Savitre Namah।"

    "Om Arkaya Namah।"

    "Om Bhaskaraya Namah।"

    Surya Dev Ke 12 Naam in Hindi are following:

    "ॐ मित्राय नमः।"

    "ॐ रवये नमः।"

    "ॐ सूर्याय नमः।"

    "ॐ भानवे नमः।"

    "ॐ खगाय नमः।"

    "ॐ पूष्णे नमः।"

    "ॐ हिरण्यगर्भाय नमः।"

    "ॐ मरीचये नमः।"

    "ॐ आदित्याय नमः।"

    "ॐ सवित्रे नमः।"

    "ॐ अर्काय नमः।"

    "ॐ भास्कराय नमः।"

    Surya Dev Images

    Also Read👉 Bageshwar Dham Sarkar

    🙏Surya Dev Aarti - Surya Aarti🙏

    Surya Dev Ki Aarti - Surya Aarti Lyrics

    🙏श्री सूर्य देव की आरती🙏

    ॐ जय सूर्य भगवान, जय हो दिनकर भगवान।
    जगत् के नेत्रस्वरूपा, तुम हो त्रिगुण स्वरूपा।
    धरत सब ही तव ध्यान, ॐ जय सूर्य भगवान।।
    ।।ॐ जय सूर्य भगवान...।।

    सारथी अरुण हैं प्रभु तुम, श्वेत कमलधारी। तुम चार भुजाधारी।।
    अश्व हैं सात तुम्हारे, कोटि किरण पसारे। तुम हो देव महान।।
    ।।ॐ जय सूर्य भगवान...।।

    ऊषाकाल में जब तुम, उदयाचल आते। सब तब दर्शन पाते।।
    फैलाते उजियारा, जागता तब जग सारा। करे सब तब गुणगान।।
    ।।ॐ जय सूर्य भगवान...।।

    संध्या में भुवनेश्वर अस्ताचल जाते। गोधन तब घर आते।।
    गोधूलि बेला में, हर घर हर आंगन में। हो तव महिमा गान।।
    ।।ॐ जय सूर्य भगवान...।।

    देव-दनुज नर-नारी, ऋषि-मुनिवर भजते। आदित्य हृदय जपते।।
    स्तोत्र ये मंगलकारी, इसकी है रचना न्यारी। दे नव जीवनदान।।
    ।।ॐ जय सूर्य भगवान...।।

    तुम हो त्रिकाल रचयिता, तुम जग के आधार। महिमा तब अपरम्पार।।
    प्राणों का सिंचन करके भक्तों को अपने देते। बल, बुद्धि और ज्ञान।।
    ।।ॐ जय सूर्य भगवान...।।

    भूचर जलचर खेचर, सबके हों प्राण तुम्हीं। सब जीवों के प्राण तुम्हीं।।
    वेद-पुराण बखाने, धर्म सभी तुम्हें माने। तुम ही सर्वशक्तिमान।।
    ।।ॐ जय सूर्य भगवान...।।

    पूजन करतीं दिशाएं, पूजे दश दिक्पाल। तुम भुवनों के प्रतिपाल।।
    ऋतुएं तुम्हारी दासी, तुम शाश्वत अविनाशी। शुभकारी अंशुमान।।
    ।।ॐ जय सूर्य भगवान...।।

    ॐ जय सूर्य भगवान, जय हो दिनकर भगवान।
    जगत् के नेत्रस्वरूपा, तुम हो त्रिगुण स्वरूपा।स्वरूपा।।
    धरत सब ही तव ध्यान,
    ।।ॐ जय सूर्य भगवान।।

    ॥ इति श्री सूर्य देव आरती संपूर्णम् ॥

    Surya Dev Images

    Surya Dev Ki Aarti - Surya Aarti Lyrics

    🙏श्री सूर्य देव की आरती🙏

    ओम जय-कश्यप नंदन, ओम प्रभु जय अदिति नंदन,
    त्रिभुवन-तिमिन निकंदन भक्त-हृदय-चंदन।
    ॐ जय-कश्यप नंदन...

    सप्त-अश्वरथ राजित एक चक्रधर,
    दुखहर-सुखकार, मानस-मल-हार।
    ॐ जय-कश्यप नंदन...

    सुर-मुनि-भूसुर-वंदिन, विमल विभवशाल,
    अघ-दल-दलन दिवाकर दिव्य किरण माल।
    ॐ जय-कश्यप नंदन...

    सकल-सुकर्म-प्रसविता सविता शुभकार,
    विश्व-विलोचन मोचन भव बंधन भर।
    ॐ जय-कश्यप नंदन...

    कमल-समुह विकासक नशा त्रे तप,
    सेवत सहज हरत अति मनसिज संतपा।
    ॐ जय-कश्यप नंदन...

    नेत्र-व्याधि-हर सुरवर भू पीड़ा हार,
    वृष्टि-विमोचन सन्तत परहित-व्रतधर।
    ॐ जय-कश्यप नंदन...

    सूर्यदेव करुणाकर अब करुणा कीजे,
    हर ज्ञान-मोह सब सत्त्वज्ञान दीजै।
    ॐ जय-कश्यप नंदन...

    Surya Dev Images

    Surya Dev Aarti - Surya Aarti - Surya Dev Ki Aarti

    Om Jai Surya Bhagwan, Jai Ho Dinkar Bhagwan.
    Jagat Ke Netra Swaroopa, Tum Ho Triguna Swaroopa.
    Dharat Saba Hi Tab Dhyan, Om Jai Surya Bhagwan.
    Om Jai Surya Bhagwan…

    Sarathi Arun Hai Prabhu Tum, Shwet Kamaladhari.
    Tum Char Bhuja Dhari, Ashwa Hai Sath Tumharey.
    Koti Kirana Pasarey, Tum Ho Dev Mahan.
    Om Jai Surya Bhagwan…

    Usha Kal Mein Jab Tum, Udayachal Aate.
    Sab Tab Darshan Patey, Phailatey Ujiyara.
    Jagata Tab Jag Sara, Karke Sab Tab Gungan.
    Om Jai Surya Bhagwan…

    Sandhya Mein Bhuvaneshvar, Astachal Jate.
    Godhan Tab Ghar Aate, Godhuli Bela Mein.
    Har Ghar Har Angan Main, Ho Tav Mahima Gaan.
    Om Jai Surya Bhagwan…

    Dev Danuj Nar Naari, Rishi Munivar Bhajate.
    Aditya Hriday Japate, Strot Ye Mangalakari.
    Isaki Hai Rachana Nyari, De Nav Jeevanadan.
    Om Jai Surya Bhagwan…

    Tum Ho Trikal Rachiyata, Tum Jag Ke Adhar.
    Mahima Tab Aparampar, Pranon Ka Sinchan Karake.
    Bhakton Ko Apane Dete, Bal Braddhi Aur Gyan.
    Om Jai Surya Bhagwan…

    Bhoochar Jalchar Khechar, Sab Ke Ho Pran Tumhi.
    Sab Jeevo Ke Pran Tumhi, Ved Puran Bhakhane.
    Dharm Sabhi Tumhen Maney, Tum Hi Sarvashaktiman.
    Om Jai Surya Bhagwan…

    Pujan Karti Dishayein, Pujey Sabdikpal.
    Tum Bhuvno Ke Pratipal, Rituyain Tumhari Dasi.
    Tum Shashta Avinashi, Shubhkari Anshuman.
    Om Jai Surya Bhagwan…

    Om Jai Surya Bhagwan, Jai Ho Dinkar Bhagwan.
    Jagat Ke Netra Swaroopa, Tum Ho Triguna Swaroopa.
    Dharat Saba Hi Tab Dhyan, Om Jai Surya Bhagwan.
    Om Jai Surya Bhagwan…

    !! Iti Shri Surya Dev Aarti !!

    Surya Dev Images

    Surya Dev Ki Aarti - Surya Aarti Lyrics

    Om jay-kashyap nandan, om prabhu jay aditi nandan,
    Tribhuvan-timin nikandan bhakt-hrday-chandan.
    Om jay-kashyap nandan..

    Sapt-ashvarath raajit ek chakradhar,
    Dukhahar-sukhakaar, maanas-mal-haar.
    Om jay-kashyap nandan...

    Sur-muni-bhoosur-vandin, vimal vibhavashaal,
    Agh-dal-dalan divaakar divy kiran maal.
    Om jay-kashyap nandan...

    Sakal-sukarm-prasavita savita shubhakaar,
    Vishv-vilochan mochan bhav bandhan bhar.
    Om jay-kashyap nandan...

    Kamal-samuh vikaasak nasha tre tap,
    Sevat sahaj harat ati manasij santapa.
    Om jay-kashyap nandan...

    Netr-vyaadhi-har suravar bhoo peeda haar,
    Vrishti-vimochan santat parahit-vratadhar.
    Om jay-kashyap nandan...

    Sooryadev karunaakar ab karuna kee je,
    Har gyaan-moh sab sattvagyaan deejai.
    Om jay-kashyap nandan...

    Surya Dev Images

    Tags

    Post a Comment

    0 Comments
    * Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.