100+ Ganesh Ji Images | Ganesh Photos | Ganesh Ji Ki Aarti | Ganesh Chalisa | Ganesh Mantra – Statusimagess

    Lord Ganesh - भगवान गणेश

    Lord Ganesh, also known as Ganapati, Vinayaka, or Ganesha, is one of the most beloved and revered deities in Hinduism. He is worshipped as the god of beginnings, the remover of obstacles, and the patron of arts and sciences.

    Ganesh Ji Images

    The iconography of Ganesh depicts him as an elephant-headed figure with a human body. His elephant head is believed to symbolize wisdom, while his human body represents the earthly realm. He is often depicted with four arms, each holding a different object, such as a lotus, an axe, a rope, and a bowl of sweets.


    According to legend, Ganesh was created by his mother Parvati, the goddess of fertility and love, out of clay and brought to life by the gods. When Shiva, Parvati's husband, returned home and found Ganesh guarding the door, he was outraged and cut off his head. But when Parvati learned of this, she was filled with grief and demanded that her son be brought back to life. The gods were able to find the head of an elephant and attach it to Ganesh's body, thus creating the elephant-headed deity we know and love today.

    Ganesh Ji Images

    Ganesh is worshipped in many different ways throughout India and other parts of the world. The Ganesh Chaturthi festival is one of the biggest and most beloved events of the year. The festival involves the installation of clay idols of Ganesh in homes, temples, and pandals, which are temporary shrines set up specifically for the festival. The idols are worshipped with offerings of sweets, flowers, and other gifts, and are paraded through the streets in elaborate processions before being immersed in the sea or a nearby river.


    But Ganesh is not just a deity of festivals and celebrations. He is also a figure of great spiritual significance and is often invoked by Hindus to help them overcome obstacles and achieve their goals. The mantra "Om Ganeshaya Namaha" is one of the most popular and widely used in Hinduism and is believed to invoke the blessings and protection of Ganesh.

    In recent years, Ganesh has also become a popular figure in popular culture and mainstream media, with his likeness appearing on everything from t-shirts and keychains to TV shows and movies. But no matter how he is worshipped or celebrated, Ganesh remains a beloved and revered figure in Hinduism, and a symbol of hope, wisdom, and new beginnings.

    भगवान गणेश, जिन्हें गणपति, विनायक या गणेश के नाम से भी जाना जाता है, हिंदू धर्म में सबसे प्रिय और पूजनीय देवताओं में से एक हैं। उन्हें शुरुआत के देवता, बाधाओं को दूर करने वाले और कला और विज्ञान के संरक्षक के रूप में पूजा जाता है।

    Ganesh Ji Images

    गणेश की प्रतिमा उन्हें मानव शरीर के साथ एक हाथी के सिर वाली आकृति के रूप में दर्शाती है। माना जाता है कि उनका हाथी का सिर ज्ञान का प्रतीक है, जबकि उनका मानव शरीर सांसारिक क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करता है। उन्हें अक्सर चार भुजाओं के साथ चित्रित किया जाता है, जिनमें से प्रत्येक में एक अलग वस्तु होती है, जैसे कि कमल, एक कुल्हाड़ी, एक रस्सी और मिठाई का कटोरा।


    किंवदंती के अनुसार, भगवान गणेश को उनकी मां पार्वती, उर्वरता और प्रेम की देवी, मिट्टी से बनाया गया था और देवताओं द्वारा जीवन में लाया गया था। जब पार्वती के पति शिव घर लौटे और गणेश को दरवाजे पर पहरा देते हुए पाया, तो वे क्रोधित हो गए और उनका सिर काट दिया। लेकिन जब पार्वती को इस बात का पता चला, तो वह दुःख से भर गईं और मांग की कि उनके बेटे को वापस लाया जाए। देवता एक हाथी का सिर खोजने में सक्षम थे और इसे गणेश के शरीर से जोड़ दिया, इस प्रकार हाथी के सिर वाले देवता का निर्माण किया जिसे हम आज जानते हैं और प्यार करते हैं।

    पूरे भारत और दुनिया के अन्य हिस्सों में गणेश की कई अलग-अलग तरीकों से पूजा की जाती है। गणेश चतुर्थी उत्सव साल की सबसे बड़ी और सबसे प्यारी त्योहार में से एक है। त्योहार में घरों, मंदिरों और पंडालों में गणेश की मिट्टी की मूर्तियों की स्थापना की जाति है, जो विशेष रूप से त्योहार के लिए स्थापित अस्थायी मंदिर हैं। मूर्तियों को मिठाई, फूल और अन्य उपहारों के प्रसाद के साथ पूजा जाता है, और समुद्र या पास की नदी में विसर्जित करने से पहले विस्तृत जुलूसों में सड़कों के माध्यम से परेड किया जाता है।

    Ganesh Ji Images

    लेकिन गणेश केवल त्योहारों और उत्सवों के देवता नहीं हैं। वह महान आध्यात्मिक महत्व के व्यक्ति भी हैं और अक्सर हिंदुओं द्वारा बाधाओं को दूर करने और अपने लक्ष्यों को प्राप्त करने में मदद करने के लिए उनका आह्वान किया जाता है। मंत्र "ओम गणेशाय नमः" हिंदू धर्म में सबसे लोकप्रिय और व्यापक रूप से उपयोग किया जाने वाला मंत्र है, और माना जाता है कि यह गणेश के आशीर्वाद और सुरक्षा का आह्वान करता है।

    Also Read👉 100+ Surya Dev Images

    हाल के वर्षों में, गणेश भी लोकप्रिय संस्कृति और मुख्यधारा के मीडिया में एक लोकप्रिय देवता बन गए हैं, उनकी छविया टी-शर्ट और कीचेन से लेकर टीवी शो और फिल्मों तक सब कुछ में दिखाई देता है। गणेश हिंदू धर्म में एक प्रिय और पूजनीय देवता हैं, और आशा, ज्ञान और नई शुरुआत के प्रतीक हैं।

    Ganesh Images - Ganesh Ji images

    Ganesh Images HD - Ganesh Images PNG

    Ganesh Images - Ganesh Ji images


    Ganesh Photo

    Ganesh Photos - Ganesh Photo DP

    Ganesh Photo


    Ganesh Ji Ki Aarti - Ganesh Aarti

    Shri Ganesh Ji Ki Aarti - Jai Ganesh Aarti

    Ganesh Ji Ki Aarti Lyrics - Ganesh Aarti lyrics - Jai Ganesh Aarti Lyrics

    Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva,
    Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.

    Ekadant Dayaavant Chaara Bhujaa Dhaaree,
    Maathe Par Tilak Sohe Moose Kee Savaaree.
    Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva,
    Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.

    Paan Chadhe Phool Chadhe aur Chadhe Meva,
    Laddoo Ka Bhog Lage Sant Karen Seva.
    Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva,
    Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.

    Andhe ko Aankh Det, Kodhin Ko Kaaya,
    Baanjhan ko Putr Det, Nirdhan ko Maaya.
    Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva,
    Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.

    'Soor' Shyaam Sharan Aae Saphal Keeje Seva,
    Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.
    Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva,
    Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.

    Deenan Kee Laaj Rakho Shambhoo Shutavaaree,
    Kaamana ko Poorn Karo Jag Balihaaree.
    Jay Ganesh Jay Ganesh Jay Ganesh Deva,
    Maata Jaakee Paarvatee Pita Mahaadeva.


    Ganesh Ji Images


    Shri Ganesh Ji Ki Aarti - Jai Ganesh Aarti

    Ganesh Ji Ki Aarti Lyrics - Ganesh Aarti lyrics - Jai Ganesh Aarti Lyrics

    Ganapati Aarti: Sukhkarta Dukhharta

    Sukhkarta Dukhharta Varta Vighnachi ।
    Nurvi Purvi Prem Krupa Jayachi ।
    Sarvangi Sundar Uti Shendurachi ।
    Kanti Jhalke Mal Mukataphalaanchi..॥
    Jaidev Jaidev Jai Mangal Murti ॥

    Darshan Maatre Man: Kaamna Phurti ।
    Ratnakhachit Phara Tujh Gaurikumra ।
    Chandanaachi Uti Kumkumkeshara ।
    Hirejadit Mukut Shobhato Bara ।
    Runjhunati Nupure Charani Ghagriya ॥
    Jaidev Jaidev Jai Mangal Murti ॥

    Lambodar Pitaambar Phanivarvandana ।
    Saral Sond Vakratunda Trinayana ।
    Das Ramacha Vat Pahe Sadana ।
    Sankati Pavave Nirvani Rakshave Survarvandana ।
    Jaidev Jaidev Jai Mangal Murti ॥

    ॥ Shri Ganeshay Namah॥


    गणेश जी की आरती - Ganesh Ji Ki Aarti in Hindi

    Ganesh Aarti Lyrics in Hindi - Ganesh Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi

    जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा।
    माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥

    एक दंत दयावंत, चार भुजा धारी।
    माथे सिंदूर सोहे, मूसे की सवारी॥
    जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा।
    माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥

    पान चढ़े फल चढ़े, और चढ़े मेवा।
    लड्डुअन का भोग लगे संत करें सेवा॥
    जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा।
    माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥

    अंधन को आंख देत, कोढ़िन को काया।
    बांझन को पुत्र देत निर्धन को माया॥
    जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा।
    माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥

    'सूर' श्याम शरण आए, सफल कीजे सेवा।
    माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥
    जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा।
    माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥

    दीनन की लाज रखो, शंभु सुतकारी।
    कामना को पूर्ण करो जाऊं बलिहारी॥
    जय गणेश जय गणेश, जय गणेश देवा।
    माता जाकी पार्वती पिता महादेवा॥

    Ganesh Ji Images 01


    गणेश जी की आरती - Ganesh Ji Ki Aarti in Hindi

    Ganesh Aarti Lyrics in Hindi - Ganesh Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi

    गणपति आरतीः सुखकर्ता दुखहर्ता


    सुखकर्ता दुखहर्ता वार्ता विघ्नाची |
    नुरवी पूर्वी प्रेम कृपा जयाची |
    सर्वांगी सुंदर उटी शेंदुराची |
    कंठी झरके माल मुक्ताफळाची ॥
    जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति |
    दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति, जय देव जय देव ||

    दर्शनमात्रे मनकामना पुरती ||
    रत्नखचित फरा तूज गौरीकुमरा |
    चंदनाची उटी कुंकुमकेशरा |
    हिरे जडित मुकुट शोभतो बरा |
    रुणझुणती नुपुरे चरणी घागरिया ॥
    जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति |
    दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति, जय देव जय देव ||

    लंबोदर पितांबर फनी वरवंदना |
    सरळ सोंड वक्रतुंड त्रिनयना |
    दास रामाचा वाट पाहे सदना |
    संकटी पावावे निर्वाणी रक्षावे सुरवंदना |
    जय देव जय देव, जय मंगल मूर्ति |
    दर्शनमात्रे मनःकमाना पूर्ति, जय देव जय देव ||

    ॥ श्री गणेशाय नमः॥



    Shri Ganesh Chalisa - Ganesh Chalisa

    Ganesh Chalisa - Ganesh Chalisa lyrics

    ॥ Doha ॥

    Jaya Ganapati Sadhguna Sadana,Kavi Vara Badana Kripaala।
    Vighna Harana Mangala Karana,Jaya Jaya Girijaa Laala॥

    ॥ Chaupai ॥

    Jaya Jaya Ganapati Gan Raaju।Mangala Bharana Karana Shubha Kaaju॥
    Jaya Gajabadana Sadana Sukhadaataa।Vishva Vinaayaka Buddhi Vidhaata॥

    Vakra Tunda Shuchi Shunda Suhaavana।Tilaka Tripunda Bhaala Mana Bhaavana॥
    Raajata Mani Muktana Ura Maala।Svarna Mukuta Shira Nayana Vishaala॥

    Pustaka Paani Kuthaara Trishoolam।Modaka Bhoga Sugandhita Phoolam॥
    Sundara Pitaambara Tana Saajita।Charana Paaduka Muni Mana Raajita॥

    Dhani Shiva Suvana Shadaanana Bhraata।Gauri Lalana Vishva-Vidhaata॥
    Riddhi Siddhi Tava Chanvara Sudhaare।Mushaka Vaahana Sohata Dvaare॥

    Kahaun Janma Shubha Kathaa Tumhaari।Ati Shuchi Paavana Mangala Kaari॥
    Eka Samaya Giriraaj Kumaari।Putra Hetu Tapa Kinha Bhaari॥

    Bhayo Yagya Jaba Poorna Anoopa।Taba Pahunchyo Tuma Dhari Dvija Roopa॥
    Atithi Jaani Kai Gauri Sukhaari।Bahuvidhi Sevaa Kari Tumhaari॥

    Ati Prasanna Hvai Tuma Vara Dinha।Maatu Putra Hita Jo Tapa Kinha॥
    Milahi Putra Tuhi Buddhi Vishaala।Binaa Garbha Dhaarana Yahi Kaala॥

    Gananaayaka, Guna Gyaana Nidhaana।Poojita Prathama Roopa Bhagavana॥
    Asa Kahi Antardhyaana Roopa Hvai।Palana Para Baalaka Svaroopa Hvai॥

    Bani Shishu Rudana Jabahi Tuma Thaana।Lakhi Mukha Sukha Nahin Gauri Samaan॥
    Sakala Magana, Sukha Mangala Gaavahin।Nabha Te Surana Sumana Varshaavahin॥

    Shambhu Uma, Bahu Dana Lutavahin।Sura Munijana, Suta Dekhana Aavahin॥
    Lakhi Ati Aananda Mangala Saaja।Dekhana Bhi Aaye Shani Raaja॥

    Nija Avaguna Guni Shani Mana Maahin।Baalaka, Dekhan Chaahata Naahin॥
    Giraja Kachhu Mana Bheda Badhaayo।Utsava Mora Na Shani Tuhi Bhaayo॥

    Kahana Lage Shani, Mana Sakuchaai।Kaa Karihau, Shishu Mohi Dikhaai॥
    Nahin Vishvaasa, Uma Ur Bhayau।Shani So Baalaka Dekhana Kahyau॥

    Padatahin, Shani Driga Kona Prakaasha।Baalaka Shira Udi Gayo Aakaasha॥
    Giraja Girin Vikala Hvai Dharani।So Dukha Dasha Gayo Nahin Varani॥

    Haahaakaara Machyo Kailaasha।Shani Kinhyon Lakhi Suta Ka Naasha॥
    Turata Garuda Chadhi Vishnu Sidhaaye।Kaati Chakra So Gaja Shira Laaye॥

    Baalaka Ke Dhada Upara Dhaarayo।Praana, Mantra Padha Shankara Darayo॥
    Naama 'Ganesha' Shambhu Taba Kinhe।Prathama Poojya Buddhi Nidhi, Vara Dinhe॥

    Buddhi Pariksha Jaba Shiva Kinha।Prithvi Kar Pradakshina Linha॥
    Chale Shadaanana, Bharami Bhulaii।Rachi Baitha Tuma Buddhi Upaai॥

    Charana Maatu-Pitu Ke Dhara Linhen।Tinake Saata Pradakshina Kinhen॥
    Dhani Ganesha, Kahi Shiva Hiya Harashe।Nabha Te Surana Sumana Bahu Barase॥॥

    Tumhari Mahima Buddhi Badaye।Shesha Sahasa Mukha Sakai Na Gaai॥
    Mein Mati Hina Malina Dukhaari।Karahun Kauna Vidhi Vinaya Tumhaari॥

    Bhajata 'Raamasundara' Prabhudaasa।Lakha Prayaga, Kakara, Durvasa॥
    Aba Prabhu Daya Dina Para Kijai।Apani Bhakti Shakti Kuchhu Dijai॥

    ॥ Doha ॥

    Shri Ganesh Yah Chalisa,Path Karai Dhari Dhyan।
    Nit Nav Mangal Gruha Bashe,Lahi Jagat Sanman॥

    Sambandh Apne Sahstra Dash,Rushi Panchami Dinesh।
    Puran Chalisa Bhayo,Mangal Murti Ganesha॥

    Ganesh Ji Images


    Ganesh Chalisa in Hindi - Ganesh Chalisa lyrics in Hindi

    गणेश चालीसा

    || दोहा ||

    जय गणपति सद्गुण सदन कविवर बदन कृपाल।
    विघ्न हरण मंगल करण जय जय गिरिजालाल॥

    || चौपाई ||

    जय जय जय गणपति राजू। मंगल भरण करण शुभ काजू॥
    जय गजबदन सदन सुखदाता। विश्व विनायक बुद्धि विधाता॥

    वक्र तुण्ड शुचि शुण्ड सुहावन। तिलक त्रिपुण्ड भाल मन भावन॥
    राजित मणि मुक्तन उर माला। स्वर्ण मुकुट सिर नयन विशाला॥

    पुस्तक पाणि कुठार त्रिशूलं। मोदक भोग सुगन्धित फूलं॥
    सुन्दर पीताम्बर तन साजित। चरण पादुका मुनि मन राजित॥

    धनि शिवसुवन षडानन भ्राता। गौरी ललन विश्व-विधाता॥
    ऋद्धि-सिद्धि तव चँवर डुलावे। मूषक वाहन सोहत द्वारे॥

    कहौ जन्म शुभ कथा तुम्हारी। अति शुचि पावन मंगल कारी॥
    एक समय गिरिराज कुमारी। पुत्र हेतु तप कीन्हा भारी॥

    भयो यज्ञ जब पूर्ण अनूपा। तब पहुंच्यो तुम धरि द्विज रूपा।
    अतिथि जानि कै गौरी सुखारी। बहु विधि सेवा करी तुम्हारी॥

    अति प्रसन्न ह्वै तुम वर दीन्हा। मातु पुत्र हित जो तप कीन्हा॥
    मिलहि पुत्र तुहि बुद्धि विशाला। बिना गर्भ धारण यहि काला॥

    गणनायक गुण ज्ञान निधाना। पूजित प्रथम रूप भगवाना॥
    अस कहि अन्तर्धान रूप ह्वै। पलना पर बालक स्वरूप ह्वै॥

    बनि शिशु रुदन जबहि तुम ठाना। लखि मुख सुख नहिं गौरि समाना॥
    सकल मगन सुख मंगल गावहिं। नभ ते सुरन सुमन वर्षावहिं॥

    शम्भु उमा बहुदान लुटावहिं। सुर मुनि जन सुत देखन आवहिं॥
    लखि अति आनन्द मंगल साजा। देखन भी आए शनि राजा॥

    निज अवगुण गुनि शनि मन माहीं। बालक देखन चाहत नाहीं॥
    गिरजा कछु मन भेद बढ़ायो। उत्सव मोर न शनि तुहि भायो॥

    कहन लगे शनि मन सकुचाई। का करिहौ शिशु मोहि दिखाई॥
    नहिं विश्वास उमा कर भयऊ। शनि सों बालक देखन कहऊ॥

    पड़तहिं शनि दृग कोण प्रकाशा। बालक शिर उड़ि गयो आकाशा॥
    गिरजा गिरीं विकल ह्वै धरणी। सो दुख दशा गयो नहिं वरणी॥

    हाहाकार मच्यो कैलाशा। शनि कीन्ह्यों लखि सुत को नाशा॥
    तुरत गरुड़ चढ़ि विष्णु सिधाए। काटि चक्र सो गज सिर लाए॥

    बालक के धड़ ऊपर धारयो। प्राण मन्त्र पढ़ शंकर डारयो॥
    नाम गणेश शम्भु तब कीन्हे। प्रथम पूज्य बुद्धि निधि वर दीन्हे॥

    बुद्धि परीक्षा जब शिव कीन्हा। पृथ्वी की प्रदक्षिणा लीन्हा॥
    चले षडानन भरमि भुलाई। रची बैठ तुम बुद्धि उपाई॥

    चरण मातु-पितु के धर लीन्हें। तिनके सात प्रदक्षिण कीन्हें॥
    धनि गणेश कहि शिव हिय हरषे। नभ ते सुरन सुमन बहु बरसे॥

    तुम्हरी महिमा बुद्धि बड़ाई। शेष सहसमुख सकै न गाई॥
    मैं मति हीन मलीन दुखारी। करहुं कौन बिधि विनय तुम्हारी॥

    भजत रामसुन्दर प्रभुदासा। लख प्रयाग ककरा दुर्वासा॥
    अब प्रभु दया दीन पर कीजै। अपनी शक्ति भक्ति कुछ दीजै॥

    || दोहा ||

    श्री गणेश यह चालीसा पाठ करें धर ध्यान। नित नव मंगल गृह बसै लहे जगत सन्मान॥

    सम्वत् अपन सहस्र दश ऋषि पंचमी दिनेश। पूरण चालीसा भयो मंगल मूर्ति गणेश॥

    Good Morning Ganesh Images




    Ganesh Vandana

    Ganesh Vandana - Ganesh Vandana Lyrics

    Gaiye Ganpati Jagvandan।
    Shankar suvan bhavani nandan॥

    Shiddhi sadan Gaj vadan vinayak।
    Kyupa sindhu sundar sab layak॥

    Modak priya mud mangal data।
    Vidya vardhi buddhi vidhata॥

    Mangat tulsi das kar zore।
    Bashin raaam siya manas more॥

    ॥ Shri Ganeshay Namah॥


    Ganesh Vandana in Hindi - Ganesh Vandana Lyrics in Hindi

    गणेश वन्दना - Ganesh Vandana

    गाइये गणपति जगवंदन ।
    शंकर सुवन भवानी नंदन ॥

    सिद्धी सदन गजवदन विनायक ।
    कृपा सिंधु सुंदर सब लायक ॥

    मोदक प्रिय मृद मंगल दाता ।
    विद्या बारिधि बुद्धि विधाता ॥

    मांगत तुलसीदास कर जोरे ।
    बसहिं रामसिय मानस मोरे ॥

    ॥ श्री गणेशाय नमः॥


    Ganesh Vandana in Hindi - Ganesh Vandana Lyrics in Hindi

    गणेश वन्दना - Ganesh Vandana

    हे एकदंत विनायकं तुम हो जगत के नायकं।
    बुद्धि के दाता हो तुम माँ पार्वती के जायकं।।
    है एकदंत विनायकं तुम हो जगत के नायकम।।

    गणपति है वकर्तुंडंम, एकदंतम गणपति है,
    कृष्णपिंगाक्षम गणपति, गणपति गजवक्त्रंमम....
    है एकदंत विनायकं तुम हो जगत के नायकम।
    बुद्धि के दाता हो तुम माँ पार्वती के जायकं।।

    गणपति लम्बोदरंम है, विकटमेव भी है गणपति
    विघ्नराजेंद्रम गणपति, हो तुम्ही धूम्रवर्णमंम।।
    है एकदंत विनायकं तुम हो जगत के नायकम।
    बुद्धि के दाता हो तुम माँ पार्वती के जायकं।।

    भालचंद्रम गणपति है, विनायक भी गणपति है,
    गणपति एकादशं है, द्वादशं तू गजाननंम।।
    है एकदंत विनायकं तुम हो जगत के नायकम।
    बुद्धि के दाता हो तुम माँ पार्वती के जायकं।।

    Ganesh Mantra

    Ganesh Mantra - Ganesh Mantra Lyrics

    Om Lambodarai Namah |

    Om Gan Ganapataye Namah |

    Om Shri Ganeshay Namah |

    Om Vinayakaya Namah |

    Om Gajkarnakaya Namah |

    Vakratunda Mahakaya, Surya Koti Samaprabaha
    Nirvighnam Kurumedeva Sarva Karyeshu Sarvada

    OM Ekadantaya Viddhmahe, Vakratundaya Dheemahi, Tanno Danti Prachodayat


    Ganesh Mantra in Hindi - Ganesh Mantra Lyrics in Hindi

    गणेश मंत्र

    ॐ लम्बोदराय नमः |

    ऊँ गं गणपतये नम: |

    ऊँ श्री गणेशाय नम: |

    ॐ विनायकाय नमः |

    ॐ गजकर्णकाय नमः |

    वक्रतुण्ड महाकाय सूर्यकोटि समप्रभ ।
    निर्विघ्नं कुरु मे देव सर्वकार्येषु सर्वदा ॥

    ॐ एकदन्ताय विद्महे, वक्रतुंडाय धीमहि, तन्नो दंति प्रचोदयात।

    Also Read👉 Bageshwar Dham Sarkar
    Tags

    Post a Comment

    0 Comments
    * Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.