100+ Durga Maa Photo | Maa Durga Images | Maa Durga Mantra | Durga Maa Ke 32 Naam | Maa Durga Aarti - Statusimagess

    Durga Maa (Maa Durga)

    Durga Maa is highly venerated in Hinduism and is also known as Devi or Shakti. She is regarded as the embodiment of feminine power & energy and is worshipped throughout India. Durga Maa is believed to be a divine force that safeguards and leads her devotees on the righteous path.

    Maa Durga Images

    The Mythology of Durga Maa

    According to Hindu mythology, Durga Maa was created by the combined powers of various gods & goddesses to defeat the demon Mahishasura, who had acquired a boon from Lord Brahma that made him invincible to all but a woman. Mahishasura had become so powerful that even the gods were unable to defeat him. As a result, they created Durga Maa, who was gifted with weapons and divine powers from each of the gods, to defeat him.


    The battle between Durga Maa and Mahishasura lasted for nine days, during which she fought fiercely against the demon and finally vanquished him on the tenth day, which is celebrated as Vijayadashami. This victory is considered a symbol of the triumph of good over evil and is celebrated with great enthusiasm all over India.

    Maa Durga Images

    The Iconography of Durga Maa

    Durga Maa is depicted as a beautiful woman with multiple arms, each holding a weapon that was gifted to her by a different god. She is often shown riding a lion or a tiger, which symbolizes her power and strength. Her clothing is usually red or saffron, and she wears various ornaments, including a crown and earrings.

    Also Read👉 100+ Surya Dev Images

    The Navratri festival is dedicated to the worship of Durga Maa and her various incarnations, each of which has a unique significance. During this time, devotees perform various rituals and ceremonies to please the goddess and seek her blessings. On the tenth day, which is celebrated as Vijayadashami, they immerse the idol of Durga Maa in water, symbolizing her return to her divine abode.

    Maa Durga Images

    The Significance of Durga Maa

    Durga Maa is considered a powerful deity who protects her devotees from all kinds of harm and evil. Her energy is believed to be responsible for the creation, preservation, and destruction of the universe. She is also worshipped as a symbol of female empowerment and is believed to have inspired numerous women throughout history to stand up against injustice and oppression.

    Also Read👉 50+ Shani Dev Images

    Conclusion

    Durga Maa embodies the divine feminine energy that pervades the universe and is a powerful goddess whose mythology, iconography, and significance are deeply ingrained in Hindu culture and tradition. Devotees worship her with great devotion during the festival of Navratri, seeking her blessings for prosperity, peace, and happiness in their lives. As the embodiment of strength, courage, and purity, she is revered by millions of people worldwide.

    Maa Durga Images

    At Statusimagess, we are committed to providing you with the best resources to help you connect with Maa Durga. One of the most powerful ways to establish a connection with her is through images and photos. We offer a wide collection of Maa Durga images, Durga Maa photos, Maa Durga pics, and many other resources that showcase the beauty and power of Maa Durga. So, visit our website today and discover the magnificence of this divine goddess.

    दुर्गा मां (मां दुर्गा)

    दुर्गा माँ हिंदू धर्म में अत्यधिक पूजनीय हैं और उन्हें देवी या शक्ति के रूप में भी जाना जाता है। उन्हें स्त्री शक्ति और ऊर्जा का अवतार माना जाता है और पूरे भारत में उनकी पूजा की जाती है। दुर्गा मां को एक दिव्य शक्ति माना जाता है जो अपने भक्तों की रक्षा करती है और उन्हें सही मार्ग पर ले जाती है।

    दुर्गा मां की पौराणिक कथा

    हिंदू पौराणिक कथाओं के अनुसार, दुर्गा मां को राक्षस महिषासुर को हराने के लिए विभिन्न देवी-देवताओं की संयुक्त शक्तियों द्वारा बनाया गया था, जिसने भगवान ब्रह्मा से एक वरदान प्राप्त किया था जिसने उन्हें एक महिला के अलावा सभी के लिए अजेय बना दिया था। महिषासुर इतना शक्तिशाली हो गया था कि देवता भी उसे पराजित नहीं कर पाए थे। परिणामस्वरूप, उन्होंने दुर्गा माँ को बनाया, जिन्हें उन्हें हराने के लिए प्रत्येक देवता से हथियार और दैवीय शक्तियाँ प्राप्त हुई थीं।


    दुर्गा मां और महिषासुर के बीच नौ दिनों तक लड़ाई चली, जिसके दौरान उन्होंने राक्षस के खिलाफ जमकर लड़ाई लड़ी और अंत में दसवें दिन उसे जीत लिया, जिसे विजयादशमी के रूप में मनाया जाता है। इस जीत को बुराई पर अच्छाई की जीत का प्रतीक माना जाता है और पूरे भारत में बड़े उत्साह के साथ मनाया जाता है।

    दुर्गा मां की प्रतिमा

    दुर्गा माँ को एक सुंदर महिला के रूप में चित्रित किया गया है जिसके पास कई भुजाएँ हैं, प्रत्येक के पास एक हथियार है जो उन्हें एक अलग भगवान द्वारा उपहार में दिया गया था। उसे अक्सर शेर या बाघ की सवारी करते हुए दिखाया जाता है, जो उसकी शक्ति और शक्ति का प्रतीक है। उसके कपड़े आमतौर पर लाल या केसरिया होते हैं, और वह मुकुट और झुमके सहित विभिन्न आभूषण पहनती है।


    नवरात्रि का त्यौहार दुर्गा माँ और उनके विभिन्न अवतारों की पूजा के लिए समर्पित है, जिनमें से प्रत्येक का एक अनूठा महत्व है। इस दौरान, भक्त देवी को प्रसन्न करने और उनका आशीर्वाद लेने के लिए विभिन्न अनुष्ठान और अनुष्ठान करते हैं। दसवें दिन, जिसे विजयादशमी के रूप में मनाया जाता है, वे दुर्गा माँ की मूर्ति को पानी में विसर्जित करते हैं, जो उनके दिव्य निवास पर लौटने का प्रतीक है।

    दुर्गा माँ का महत्व

    दुर्गा माँ को एक शक्तिशाली देवता माना जाता है जो अपने भक्तों को हर तरह के नुकसान और बुराई से बचाती हैं। माना जाता है कि उसकी ऊर्जा ब्रह्मांड के निर्माण, संरक्षण और विनाश के लिए जिम्मेदार है। उन्हें महिला सशक्तिकरण के प्रतीक के रूप में भी पूजा जाता है और माना जाता है कि उन्होंने पूरे इतिहास में कई महिलाओं को अन्याय और उत्पीड़न के खिलाफ खड़े होने के लिए प्रेरित किया।


    निष्कर्ष

    दुर्गा माँ दिव्य स्त्री ऊर्जा का प्रतीक हैं जो ब्रह्मांड में व्याप्त हैं और एक शक्तिशाली देवी हैं जिनकी पौराणिक कथाएँ, प्रतिमा विज्ञान और महत्व हिंदू संस्कृति और परंपरा में गहराई से रचे-बसे हैं। भक्त नवरात्रि के त्योहार के दौरान बड़ी भक्ति के साथ उनकी पूजा करते हैं, उनके जीवन में समृद्धि, शांति और खुशी का आशीर्वाद मांगते हैं। शक्ति, साहस और पवित्रता के अवतार के रूप में, वह दुनिया भर में लाखों लोगों द्वारा पूजनीय हैं।

    Also Read👉 Neem Karoli Baba 

    Statusimagess पर, हम आपको मां दुर्गा से जुड़ने में मदद करने के लिए सर्वोत्तम संसाधन प्रदान करने के लिए प्रतिबद्ध हैं। उसके साथ संबंध स्थापित करने के सबसे शक्तिशाली तरीकों में से एक छवियों और तस्वीरों के माध्यम से है। हम माँ दुर्गा की छवियों, दुर्गा माँ की तस्वीरों, माँ दुर्गा की तस्वीरों और कई अन्य संसाधनों का एक विस्तृत संग्रह प्रदान करते हैं जो माँ दुर्गा की सुंदरता और शक्ति को प्रदर्शित करते हैं। तो, आज ही हमारी वेबसाइट पर जाएँ और इस दिव्य देवी की महिमा का पता लगाएं।


    Maa Durga Photo - Durga Maa Photo


    Durga Maa Image - Maa Durga Image

    Maa Durga Photo

    Durga Maa Pic - Maa Durga Pic

    Durga Maa Drawing

    Durga Maa Drawing

    Durga Maa Drawing


    Durga Maa DP


    Maa Durga Face

    Beautiful Images of Maa Durga




    Maa Durga Mantra - मां दुर्गा मंत्र

    1. Durga Mantra - दुर्गा मंत्र

    “Sarva Mangala Mangalye Sive Sarvartha Sadhike
    Saranye Trayambike Gauri Narayani Namostute”

    “सर्वमङ्गलमाङ्गल्ये शिवे सर्वार्थसाधिके
    शरण्ये त्र्यम्बके गौरि नारायणि नमोऽस्तु ते”

    Meaning: I humbly offer my respects to the deity Narayani, who is considered the embodiment of all that is auspicious and who grants the wishes of those who seek refuge in the three-eyed Gauri.

    अर्थ: मैं नारायणी देवी को विनम्रतापूर्वक अपना सम्मान अर्पित करता हूं, जिन्हें सभी मंगलों का अवतार माना जाता है और जो तीन आंखों वाली गौरी की शरण लेने वालों की इच्छाओं को पूरा करती हैं।

    2. Maa Durga Dhyan Mantra - मां दुर्गा ध्यान मंत्र

    “Om jataa jut samaayuktamardhendu krit lakshnam
    Lochanyatra sanyuktam padmendu sadya shan naam”

    “ॐ जटा जूट समायुक्तमर्धेंन्दु कृत लक्षणाम
    लोचनत्रय संयुक्तां पद्मेन्दुसद्यशाननाम”

    Meaning: I bow down to the Supreme Power and beseech you to aid me in focusing on my objectives, thereby facilitating their attainment.

    अर्थ: मैं सर्वोच्च शक्ति को नमन करता हूं और आपसे विनती करता हूं कि मेरे उद्देश्यों पर ध्यान केंद्रित करने में मेरी सहायता करें, जिससे उनकी प्राप्ति में आसानी हो।

    3. Devi Stuti Mantra - देवी स्तुति मंत्र

    “Ya devi sarva bhuteshu, shanti rupena sangsthita
    Ya devi sarva bhuteshu, shakti rupena sangsthita
    Ya devi sarva bhuteshu, matri rupena sangsthita
    Yaa devi sarva bhuteshu, buddhi rupena sangsthita
    Namastasyai, namastasyai, namastasyai, namo namaha”

    “या देवी सर्वभुतेषु क्षान्तिरूपेण संस्थिता
    या देवी सर्वभुतेषु शक्तिरूपेण संस्थिता
    या देवी सर्वभुतेषु मातृरूपेण संस्थिता
    या देवी सर्वभुतेषु बुद्धिरूपेण संस्थिता
    नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमस्तस्यै नमो नमः”

    Meaning:
    O Devi, who abides in the form of Forgiveness in all beings,
    O Devi, who abides in the form of Energy in all beings,
    O Devi, who abides in the form of Motherhood in all beings,
    O Devi, who abides in the form of Intelligence in all beings,
    Salutations, salutations, salutations to you, again and again!

    अर्थ:
    हे देवी, जो सभी प्राणियों में क्षमा के रूप में रहती हैं,
    हे देवी, जो सभी प्राणियों में ऊर्जा के रूप में रहती हैं,
    हे देवी, जो सभी प्राणियों में मातृत्व के रूप में रहती हैं,
    हे देवी, जो सभी प्राणियों में बुद्धि के रूप में रहती हैं,
    आपको बार-बार नमस्कार, नमस्कार, नमस्कार!

    4. Maa Durga-Duh-Swapna-Nivaaran Mantra -- मां दुर्गा-दूह-स्वप्न-निवारन मंत्र

    “Shanti karmani sarvatra tatha duh swapna darshane
    Grah pidaasu chograsu maahaatmyam srinu yaanmam”

    “शान्तिकर्मणि सर्वत्र तथा दु:स्वप्नदर्शने
    ग्रहपीडासु चोग्रासु माहात्म्यं श्रृणुयान्मम”

    Meaning: In essence, the verse expresses the desire to hear about the greatness and power of a specific deity or aspect of divinity during difficult or troubling situations, such as bad dreams or planetary afflictions. It also emphasizes the importance of engaging in peaceful activities.

    अर्थ: संक्षेप में, कविता कठिन या परेशान करने वाली स्थितियों, जैसे बुरे सपने या ग्रहों की पीड़ा के दौरान एक विशिष्ट देवता या देवत्व के पहलू की महानता और शक्ति के बारे में सुनने की इच्छा व्यक्त करती है। यह शांतिपूर्ण गतिविधियों में शामिल होने के महत्व पर भी जोर देता है।

    5. Durga Shatru-Shanti Mantra - दुर्गा शत्रु-शांति मंत्र

    "Ripavah sankshayam yaanti kalyaanam chop padyate
    Nandate cha kulam punsaam maahaatmyam mam srinu yaanmam"

    "रिपव: संक्षयम् यान्ति कल्याणम चोपपद्यते
    नन्दते च कुलम पुंसाम माहात्म्यम मम श्रृणुयान्मम"

    Meaning: This mantra of Goddess Durga is believed to provide protection against negativities, enemies, and adversaries. Its power can safeguard us and repel jealous and ill-intentioned individuals. This mantra is said to have the ability to even destroy our enemies. Regular chanting of this mantra can restore balance, bring prosperity, bliss, and peace to our lives.

    अर्थ: माना जाता है कि देवी दुर्गा का यह मंत्र नकारात्मकता, शत्रु और विरोधियों से सुरक्षा प्रदान करता है। इसकी शक्ति हमारी रक्षा कर सकती है और ईर्ष्यालु और दुर्भावनापूर्ण व्यक्तियों को पीछे हटा सकती है। कहा जाता है कि यह मंत्र हमारे शत्रुओं को भी नष्ट करने की क्षमता रखता है। इस मंत्र का नियमित जप संतुलन बहाल कर सकता है, हमारे जीवन में समृद्धि, आनंद और शांति ला सकता है।

    6. Durga Sarv Baadha Mukti Mantra - दुर्गा सर्वबाधा मुक्ति मंत्र

    "Om Sarvabaadhaa Vinirmukto, Dhan Dhaanyah Sutaanvitah
    Manushyo Matprasaaden Bhavishyati Na Sanshayah Om"

    "ॐ सर्वाबाधा विनिर्मुक्तो, धन धान्यः सुतान्वितः
    मनुष्यो मत्प्रसादेन भविष्यति न संशयः ॐ"

    Meaning: This mantra is believed to offer relief from all types of problems and miseries in life. It helps one in earning lots of money and creating wealth & prosperity.

    अर्थ: माना जाता है कि यह मंत्र जीवन में सभी प्रकार की समस्याओं और दुखों से राहत दिलाता है। यह बहुत सारा पैसा कमाने और धन और समृद्धि बनाने में मदद करता है।

    7. Durga Ashaant Shishu Shanti Pradaayak Mantra - दुर्गा असंत शिशु शांति प्रदायक मंत्र

    "Baal grah bhibhutaanaam baalaanam shantikaarkam
    Sanghatbhede ch nrinaam maetri karan mutmam"

    "बालग्रहभिभूतानां बालानां शांतिकारकं
    सङ्घातभेदे च नृणाम मैत्रीकरणमुतमम"

    Meaning: This is a very useful Durga mantra especially for the parents, as it helps soothe a restless and anxious baby. If a child is experiencing spectral problems or negative influences, parents can chant this mantra to protect their child.

    अर्थ: यह विशेष रूप से माता-पिता के लिए एक बहुत ही उपयोगी दुर्गा मंत्र है, क्योंकि यह एक बेचैन और चिंतित बच्चे को शांत करने में मदद करता है। यदि कोई बच्चा वर्णक्रमीय समस्याओं या नकारात्मक प्रभावों का सामना कर रहा है, तो माता-पिता अपने बच्चे की रक्षा के लिए इस मंत्र का जाप कर सकते हैं।

    Maa Durga Mantra



    Maa Durga Ke 32 Naam - Durga Maa Ke 32 Naam

    1. Durga

    2. Durgartishamani

    3. Durgapaddhinivarini

    4. Durgamachchhedani

    5. Durgasadhini

    6. Durganashini

    7. Durgatoddharini

    8. Durganihantri

    9. Durgamapaha

    10. Durgamagyanada

    11. Durgadaityalokadavanala

    12. Durgama

    13. Durgamaloka

    14. Durgamatmaswarupini

    15. Durgamargaprada

    16. Durgamavidya

    17. Durgamashrita

    18. Durgamagyanasamsthana

    19. Durgamadhyanabhasini

    20. Durgamoha

    21. Durgamaga

    22. Durgamarthaswarupini

    23. Durgamasurasamhantri

    24. Durgamayudhadharini

    25. Durgamangi

    26. Durgamata

    27. Durgamya

    28. Durgameshwari

    29. Durgabhima

    30. Durgabhama

    31. Durgabha

    32. Durgadarini

    Maa Durga Ke 32 Naam - Durga Maa Ke 32 Naam

    मां दुर्गा के 32 नाम

    1. दुर्गा

    2. दुर्गतिशमनी

    3. दुर्गाद्विनिवारिणी

    4. दुर्गमच्छेदनी

    5. दुर्गसाधिनी

    6. दुर्गनाशिनी

    7. दुर्गतोद्धारिणी

    8. दुर्गनिहन्त्री

    9. दुर्गमापहा

    10. दुर्गमज्ञानदा

    11. दुर्गदैत्यलोकदवानला

    12. दुर्गमा

    13. दुर्गमालोका

    14. दुर्गमात्मस्वरुपिणी

    15. दुर्गमार्गप्रदा

    16. दुर्गम विद्या

    17. दुर्गमाश्रिता

    18. दुर्गमज्ञानसंस्थाना

    19. दुर्गमध्यानभासिनी

    20. दुर्गमोहा

    21. दुर्गमगा

    22. दुर्गमार्थस्वरुपिणी

    23. दुर्गमासुरसंहंत्रि

    24. दुर्गमायुधधारिणी

    25. दुर्गमांगी

    26. दुर्गमता

    27. दुर्गम्या

    28. दुर्गमेश्वरी

    29. दुर्गभीमा

    30. दुर्गभामा

    31. दुर्गभा

    32. दुर्गोद्धारिणी


    Maa Durga Aarti - Durga Maa Aarti

    Durga Maa Ki Aarti

    Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri।
    Tumako Nishidina Dhyawata, Hari Brahma Shivari॥
    Jai Ambe Gauri...||

    Manga Sindura Virajata, Tiko Mrigamada Ko।
    Ujjavala Se Dou Naina, Chandravadana Niko॥
    Jai Ambe Gauri...||

    Kanaka Samana Kalewara, Raktambara Rajai।
    Raktapushpa Gala Mala, Kanthana Para Sajai॥
    Jai Ambe Gauri...||

    Kehari Vahana Rajata, Khadga Khapparadhari।
    Sura-Nara-Muni-Jana Sevata, Tinake Dukhahari॥
    Jai Ambe Gauri...||

    Kanana Kundala Shobhita, Nasagre Moti।
    Kotika Chandra Diwakara, Sama Rajata Jyoti॥
    Jai Ambe Gauri...||

    Shumbha-Nishumbha Bidare, Mahishasura Ghati।
    Dhumra Vilochana Naina, Nishidina Madamati॥
    Jai Ambe Gauri...||

    Chanda-Munda Sanhare, Shonita Bija Hare।
    Madhu-Kaitabha Dou Mare, Sura Bhayahina Kare॥
    Jai Ambe Gauri...||

    Brahmani Rudrani Tuma Kamala Rani।
    Agama-Nigama-Bakhani, Tuma Shiva Patarani॥
    Jai Ambe Gauri...||

    Chausatha Yogini Mangala Gavata, Nritya Karata Bhairun।
    Bajata Tala Mridanga, Aru Bajata Damaru॥
    Jai Ambe Gauri...||

    Tuma Hi Jaga Ki Mata, Tuma Hi Ho Bharata।
    Bhaktana Ki Dukha Harata, Sukha Sampatti Karata॥
    Jai Ambe Gauri...||

    Bhuja Chara Ati Shobhita, Vara-Mudra Dhari।
    Manavanchhita Phala Pavata, Sevata Nara-Nari॥
    Jai Ambe Gauri...||

    Kanchana Thala Virajata, Agara Kapura Bati।
    Shrimalaketu Mein Rajata, Koti Ratana Jyoti॥
    Jai Ambe Gauri...||

    Shri Ambeji Ki Aarti, Jo Koi Nara Gavai।
    Kahata Shivananda Swami, Sukha Sampatti Pavai॥
    Jai Ambe Gauri...||
    Jai Ambe Gauri, Maiya Jai Shyama Gauri।

    Maa Durga Aarti - Durga Maa Aarti

    दुर्गा मां की आरती

    जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी।
    तुमको निशदिन ध्यावत, हरि ब्रह्मा शिवरी।।
    जय अम्बे गौरी…।।

    मांग सिंदूर बिराजत, टीको मृगमद को।
    उज्ज्वल से दोउ नैना, चंद्रबदन नीको।।
    जय अम्बे गौरी…।।

    कनक समान कलेवर, रक्ताम्बर राजै।
    रक्तपुष्प गल माला, कंठन पर साजै।।
    जय अम्बे गौरी…।।

    केहरि वाहन राजत, खड्ग खप्परधारी।
    सुर-नर मुनिजन सेवत, तिनके दुःखहारी।।
    जय अम्बे गौरी…।।

    कानन कुण्डल शोभित, नासाग्रे मोती।
    कोटिक चंद्र दिवाकर, राजत समज्योति।।
    जय अम्बे गौरी…।।

    शुम्भ निशुम्भ बिडारे, महिषासुर घाती।
    धूम्र विलोचन नैना, निशिदिन मदमाती।।
    जय अम्बे गौरी…।।

    चण्ड-मुण्ड संहारे, शौणित बीज हरे।
    मधु कैटभ दोउ मारे, सुर भयहीन करे।।
    जय अम्बे गौरी…।।

    ब्रह्माणी, रुद्राणी, तुम कमला रानी।
    आगम निगम बखानी, तुम शिव पटरानी।।
    जय अम्बे गौरी…।।

    चौंसठ योगिनि मंगल गावैं, नृत्य करत भैरू।
    बाजत ताल मृदंगा, अरू बाजत डमरू।।
    जय अम्बे गौरी…।।

    तुम ही जग की माता, तुम ही हो भरता।
    भक्तन की दुःख हरता, सुख सम्पत्ति करता।।
    जय अम्बे गौरी…।।

    भुजा चार अति शोभित, खड्ग खप्परधारी।
    मनवांछित फल पावत, सेवत नर नारी।।
    जय अम्बे गौरी…।।

    कंचन थाल विराजत, अगर कपूर बाती।
    श्रीमालकेतु में राजत, कोटि रतन ज्योति।।
    जय अम्बे गौरी…।।

    श्री अम्बेजी की आरती जो कोई नर गावै।
    कहत शिवानंद स्वामी, सुख-सम्पत्ति पावै।।
    जय अम्बे गौरी…।।
    जय अम्बे गौरी, मैया जय श्यामा गौरी।


    Maa Durga Chalisa

    Namo namo Durge sukh karani |
    Namo namo Ambe dukh harani ||

    Nirankar hai jyoti tumhari |
    Tihun lok pheli ujayari ||

    Shashi lalat mukh maha vishala |
    Netra lal brikuti vikrala ||

    Roop matu ko adhika suhave |
    Daras karat jan ati sukh pave ||

    Tum sansar shakti laya kina |
    Palan hetu anna dhan dina ||

    Annapurna hui jag pala |
    Tumhi adi sundari bala ||

    Pralaya kal sab nashan hari |
    Tum Gauri Shiv Shankar pyari ||

    Shiv yogi tumhare gun gave |
    Brahma Vishnu tumhe nit dhyaven ||

    Roop Saraswati ko tum dhara |
    De subudhi rishi munin ubara ||

    Dharyo roop Narsimha ko Amba |
    Pragat bhayin phar kar kamba ||

    Raksha kari Prahalad bachayo |
    Hiranakush ko swarg pathayo ||

    Lakshmii roop dharo jag mahi |
    Shree Narayan ang samahi ||

    Ksheree Sindhu karat vilasa |
    Daya Sindhu deejay man aasa ||

    Hingalaj mein tumhi Bhavani |
    Mahima amit na jaat bakhani ||

    Matangi Dhoomavati Mata |
    Bhuvneshwari Bagala Sukhdata ||

    Shree Bairav Tara jog tarani |
    Chin-na Bhala bhav dukh nivarani ||

    Kehari Vahan soh Bhavani |
    Langur veer chalat agavani ||

    Kar men khappar khadag viraje |
    Jako dekh kal dar bhaje ||

    Sohe astra aur trishoola |
    Jase uthata shatru hiya shoola ||

    Nagarkot mein tumhi virajat |
    Tihun lok mein danka bajat ||

    Shumbhu Nishumbhu Danuja tum mare |
    Rakta-beeja shankhan samhare ||

    Mahishasur nripa ati abhimani |
    Jehi agha bhar mahi akulani ||

    Roop kaaral Kalika dhara |
    Sen sahita tum tin samhara ||

    Pari garha santan par jab jab |
    Bhayi sahaya Matu tum tab tab ||

    Amarpuri aru basava loka |
    Tava mahima sab rahen asoka ||

    Jwala mein hai jyoti tumhari |
    Tumhen sada pujan nar nari ||

    Prem bhakti se jo yash gaye |
    Dukh-daridra nikat nahin ave ||

    Dhyave tumhen jo nar man laee |
    Janam-maran tako chuti jaee ||

    Jogi sur-muni kahat pukari |
    Jog na ho bin shakti tumhari ||

    Shankar Aacharaj tap keenhon |
    Kam krodh jeet sab leenhon ||

    Nisidhin dhyan dharo Shanker ko |
    Kahu kal nahin sumiron tum ko ||

    Shakti roop ko maram na payo |
    Shakti gayi tab man pachitayo ||

    Sharnagat hui keerti bakhani |
    Jai jai jai Jagdamb Bhavani ||

    Bhayi prasanna Aadi Jagdamba |
    Dayi shakti nahin keen vilamba ||

    Mokun Matu kashta ati ghero |
    Tum bin kaun hare dukh mero ||

    Asha trishna nipat sataven |
    Moh madadik sab binsaven ||

    Shatru nash keeje Maharani |
    Sumiron ekachita tumhen Bhavani ||

    Karo kripa hey Matu dayala |
    Riddhi-Siddhi de karahu nihala ||

    Jab lagi jiyoon daya phal paoon |
    Tumro yash mein sada sunaoon ||

    Durga chalisa jo gaye |
    Sab sukh bhog parampad pave ||

    Devidas sharan nij jani |
    Karahu kripa Jagdamb Bhavani ||

    || Ithi Sri Durga Chalisa sampurnam ||

    मां दुर्गा चालीसा - Maa Durga Chalisa

    नमो नमो दुर्गे सुख करनी।
    नमो नमो दुर्गे दुःख हरनी॥

    निरंकार है ज्योति तुम्हारी।
    तिहूं लोक फैली उजियारी॥

    शशि ललाट मुख महाविशाला।
    नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥

    रूप मातु को अधिक सुहावे।
    दरश करत जन अति सुख पावे॥

    तुम संसार शक्ति लै कीना।
    पालन हेतु अन्न धन दीना॥

    अन्नपूर्णा हुई जग पाला।
    तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥

    प्रलयकाल सब नाशन हारी।
    तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥

    शिव योगी तुम्हरे गुण गावें।
    ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥

    रूप सरस्वती को तुम धारा।
    दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥

    धरयो रूप नरसिंह को अम्बा।
    परगट भई फाड़कर खम्बा॥

    रक्षा करि प्रह्लाद बचायो।
    हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥

    लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं।
    श्री नारायण अंग समाहीं॥

    क्षीरसिन्धु में करत विलासा।
    दयासिन्धु दीजै मन आसा॥

    हिंगलाज में तुम्हीं भवानी।
    महिमा अमित न जात बखानी॥

    मातंगी अरु धूमावति माता।
    भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥

    श्री भैरव तारा जग तारिणी।
    छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥

    केहरि वाहन सोह भवानी।
    लांगुर वीर चलत अगवानी॥

    कर में खप्पर खड्ग विराजै।
    जाको देख काल डर भाजै॥

    सोहै अस्त्र और त्रिशूला।
    जाते उठत शत्रु हिय शूला॥

    नगरकोट में तुम्हीं विराजत।
    तिहुंलोक में डंका बाजत॥

    शुंभ निशुंभ दानव तुम मारे।
    रक्तबीज शंखन संहारे॥

    महिषासुर नृप अति अभिमानी।
    जेहि अघ भार मही अकुलानी॥

    रूप कराल कालिका धारा।
    सेन सहित तुम तिहि संहारा॥

    परी गाढ़ संतन पर जब जब।
    भई सहाय मातु तुम तब तब॥

    अमरपुरी अरु बासव लोका।
    तब महिमा सब रहें अशोका॥

    ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी।
    तुम्हें सदा पूजें नर-नारी॥

    प्रेम भक्ति से जो यश गावें।
    दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥

    ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई।
    जन्म-मरण ताकौ छुटि जाई॥

    जोगी सुर मुनि कहत पुकारी।
    योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥

    शंकर आचारज तप कीनो।
    काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥

    निशिदिन ध्यान धरो शंकर को।
    काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥

    शक्ति रूप का मरम न पायो।
    शक्ति गई तब मन पछितायो॥

    शरणागत हुई कीर्ति बखानी।
    जय जय जय जगदम्ब भवानी॥

    भई प्रसन्न आदि जगदम्बा।
    दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥

    मोको मातु कष्ट अति घेरो।
    तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥

    आशा तृष्णा निपट सतावें।
    रिपू मुरख मौही डरपावे॥

    शत्रु नाश कीजै महारानी।
    सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥

    करो कृपा हे मातु दयाला।
    ऋद्धि-सिद्धि दै करहु निहाला।

    जब लगि जिऊं दया फल पाऊं ।
    तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊं ॥

    दुर्गा चालीसा जो कोई गावै।
    सब सुख भोग परमपद पावै॥

    देवीदास शरण निज जानी।
    करहु कृपा जगदम्ब भवानी॥

    ॥ इति श्री दुर्गा चालीसा सम्पूर्ण ॥


    Maa Durga Images for WhatsApp


    Goddess Durga Images

    Goddess Durga Images

    Goddess Durga Images

    Goddess Durga Images


    Durga Maa Aarti Lyrics - Maa Durga Aarti Lyrics

    Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
    Jai Durge Khappar Wali
    Tere Hi Gun Gaaye Bharati
    O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti.

    Tere Jagat Ke Bhakt Janan Par Bhid Padi Hai Bhari Maa
    Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari
    So So Singho Se Tu Bal Shali
    Asth Bhujao Wali, Dushton Ko Pal Mein Sangharti
    O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti.

    Maa Bete Ka Hai Ish Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata
    Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata
    Sab Par Karuna Darshaney Wali, Amrut Barsaney Wali
    Dukhiyon Ke Dukhdae Nivarti
    O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti.

    Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona Maa
    Hum To Maangey Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona
    Sab Ki Bigdi Banane Wali, Laaj Bachane Wali
    Satiyo Ke Sat Ko Sanvarti
    O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti.

    Charana Sharana Mein Khade Tumhari, Le Puja Ki Thali,
    Varada Hasta Sar Par Rakha Do Maa Sankat Harne Wali,
    Maa Bhara Do Bhakti Rasa Pyali, Ashta Bhujaon Wali,
    Bhakton Ke Karaja Tu Hi Sarati.
    O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti.

    Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
    Jai Durge Khappar Wali
    Tere Hi Gun Gaaye Bharati
    O Maiya Hum Sab Utare Teri Aarti.

    Durga Maa Aarti Lyrics - Maa Durga Aarti Lyrics

    दुर्गा माँ आरती Lyrics

    अंबे तू है जगदंबे काली
    जय दुर्गे खप्पर वाली ।
    तेरे ही गुण गाये भारती
    ओ मैया हम सब उतरें तेरी आरती ॥

    तेरे भक्त जनो पर
    भीर पडी है भारी माँ ।
    दानव दल पर टूट पडो
    माँ करके सिंह सवारी ।
    सौ-सौ सिंहो से बलशाली,
    अष्ट भुजाओ वाली,
    दुष्टो को पलमे संहारती ।
    ओ मैया हम सब उतरें, तेरी आरती ॥

    माँ बेटे का है इस जग मे,
    बडा ही निर्मल नाता ।
    पूत – कपूत सुने है पर न,
    माता सुनी कुमाता ॥
    सब पे करूणा दरसाने वाली,
    अमृत बरसाने वाली,
    दुखियो के दुखडे निवारती ।
    ओ मैया हम सब उतरें, तेरी आरती ॥

    नही मांगते धन और दौलत,
    न चांदी न सोना माँ ।
    हम तो मांगे माँ तेरे मन मे,
    इक छोटा सा कोना ॥
    सबकी बिगडी बनाने वाली,
    लाज बचाने वाली,
    सतियो के सत को सवांरती ।
    ओ मैया हम सब उतरें, तेरी आरती ॥

    चरण शरण मे खडे तुम्हारी,
    ले पूजा की थाली ।
    वरद हस्त सर पर रख दो,
    मॉ सकंट हरने वाली ।
    मॉ भर दो भक्ति रस प्याली,
    अष्ट भुजाओ वाली,
    भक्तो के कारज तू ही सारती ।
    ओ मैया हम सब उतरें, तेरी आरती ॥

    अंबे तू है जगदम्बे काली
    जय दुर्गे खप्पर वाली ।
    तेरे ही गुण गाये भारती
    ओ मैया हम सब उतरें तेरी आरती ॥

    Tags

    Post a Comment

    0 Comments
    * Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.